Comment réinstaller mon VPS ?

Vous souhaitez réinstaller votre vps chez Alternos ? Vous pouvez retrouver le guide ici !

✏️ Prérequis

• Un VPS chez Alternos

✏️ Sommaire

• Réinstaller votre VPS depuis l'espace client

✏️ Notes

➜ La réinstallation d'un VPS supprime l'entièreté des données présents sur celui-ci, sans possibilité de retour en arrière.

1 -Réinstaller votre VPS depuis l'espace client

Afin de réinstaller complètement votre VPS, rendez-vous sur la page de l'espace client de votre service VPS, et cliquez sur le bouton "Reinstall OS".

Un menu va ensuite s'ouvrir, où vous pourrez choisir le système d'exploitation ainsi que le nouveau mot de passe de votre VPS.

Nous allons, par exemple, choisir Ubuntu 20.04, dans l'onglet Ubuntu.

Une fois les champs remplis et le système d'exploitation choisi, il vous suffira juste de cliquer sur le bouton "Reinstall" afin de réinstaller votre VPS.

⚠️ La réinstallation de votre VPS entrainera la perte des données dessus sans aucune possibilité de retour en arrière, pensez donc bien à faire une backup.

Patientez quelques minutes afin que le serveur puisse réinstaller votre machine, l'espace client vous informera lorsque votre VPS sera opérationnel.